「灵和肉体保惠师」害惨南韩了! 新天地教主李万熙自称「王室后代」-四不像是什么动物

「灵和肉体保惠师」害惨南韩了! 新天地教主李万熙自称「王室后代」 时间:2020年02月21日 17:24:53

「灵和肉体保惠师」害惨南韩了! 新天地教主李万熙自称「王室后代」

▲新天地以神学课程招揽信众,通过循环课程向学员洗脑。(示意图/路透)

▲新天地教会在南韩被指控为邪教团体、基督教异端。(图/翻摄自Yonhapnews)

然而,此次新天地教会爆发多人感染新冠肺炎,也让不少台湾网友在PTT相关文章下表示,「韩版seafood」、「邪教教主都是耶稣转世,耶稣分身真多啊」、「XX转世怎么都有人信」、「韩国邪教不是会在路上拉人加入,怕爆」、「南韩社会怎么对邪教都不生气,难怪被吃死」、「台湾邪教还比不上南韩的邪教啦,可以看统一教才猛」、「信这种教真的就是离天堂近了」。

新天地教会创立于1984年3月14日,全名为「新天地耶稣教证据帐幕圣殿」,简称新天地,据称有超过12万名信徒,但由于经常惹出争议,被指控为邪教团体、基督教异端,成为南韩教会目前重点防范的异端教会,许多正统教会不仅在主日讲道中提及要防范新天地,甚至还会在门口贴上「禁止新天地出入」的标语。

记者郭卉宁/综合报导南韩新冠肺炎(COVID-19)病例激增,截至21日上午9点为止,累计156人感染,其中,21日新增的52例确诊,有39人与第31位患者(61岁妇人)发病后前往大邱新天地教会礼拜有关。据了解,新天地教会(신천지예수교회)于1984年建立,是南韩基督教异端之一,信徒视教主李万熙(이만희)为「灵与肉体的保惠师」,而他也自称是耶稣差来的圣灵,位于耶稣之上,称自己是完成的圣灵。

根据《韩联社》报导,21日再新增52例新冠肺炎确诊个案,境内累计156人感染,成为目前中国以外病例最多的国家。其中,20日确诊案例中,有39人与日前确诊的61岁大邱妇人上教会有关,因此,南韩政府也针对新天地大邱教会展开全面检查。另外,面对疫情扩散,南韩国务总理丁世均表示,将指定大邱市、庆尚北道清道郡为传染病特别管理地区。

英国英格兰教会和韩国基督教会联盟曾发出警告,表示新天地是「非常危险的团体」、「极端主义分子」,不仅怂恿信徒离家出走,也会洗脑信徒捐献财产,对象不限韩国本地人,全国各地教会都在掌控范围。

另外,李万熙也被神化为「圣灵保惠师」、「再临基督」、「上帝指派的牧师」、「天上总统」等,在他的自传《我所走过的路和神的恩惠》中,曾表示「我是王室的后代,作为光来到这个世界」、「就在某一天,我遇见了从天而降的天人耶稣」、「我所到之处都有彩虹同行,有十字架(云彩)同行,有光同行」。

「灵和肉体保惠师」害惨南韩了! 新天地教主李万熙自称「王室后代」

据了解,该名大邱妇人日前出现肺炎症状后不听医师规劝,多次前往公共场所,且根据政府公开的患者动线,她发病后曾二度前往新天地教会参加礼拜,目前掌握一同与会的人有1001人,但还有数百人联络不上,成为一种不定时炸弹,南韩政府也担心,有些信徒为了隐匿依情,会选择不承认自己的身分,导致疫情难以掌握。

据悉,新天地以神学课程招揽信众,通过循环课程向学员洗脑,并以其他教会的信徒为「食物」,多次潜入正统教会吸收信徒,他们也视「启示录」情节为近代南韩政局及某信仰流派事蹟的预言,印証其教派的各样荒诞教导。另外,新天地每年都会订下目标,要求旗下十二支派各自招募足够新人,共赴韩国出席年终典礼。

其中,创办人李万熙被信徒视为教主,更称他是「灵与肉体的保惠师」,保惠师在希腊原文作「巴拉克利脱斯」(Paracletos),巴拉的原意为「在旁边」,克利脱斯则是「被唤来的」,将这两个字合起来就是「被唤出来站在旁边的帮助者」的意思。因此,新天地主张保惠师不是普通的圣灵,而李万熙也自称保惠师实体,是耶稣差来的圣灵,把自己放在耶稣之上,称自己是完成的圣灵。

▼南韩大邱新天地教会发生集体感染,展开消毒。(图/路透)

不仅如此,据纽西兰媒体《先驱报》2017年的报导,新天地会透过洗脑来破坏信徒与家人的关系,调查发现,他们曾资助一名奥克兰大学学生机票,让他逃离在家人,到南韩与信徒一起生活;更有学生坚信教育已经没有实质帮助,将一整年的学费捐献给教会。

个人专栏

合作专栏

评测


  • 台湾灯会周日闭幕 国内外精彩展演错过可惜

    ▲2020台湾灯会将在23日台中后里主灯区谢幕,交通部观光局特邀请国内、外优秀表演团体,把握最后机会前往观赏。 (图/交通部观光局提供2020.2.21)

  • 王忠林再次暗访社区:封控管理不能有任何盲区漏洞

    拉网大排查已交答卷,各区「五个百分之百」的承诺是否兑现?据长江网21日报道,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林再次以「四不两直」方式暗访社区防疫工作,确保源头管控落实到位,真正做到「不漏一户、不漏一人」,为尽快打赢疫情防控阻击战提供有力保障。第一站:青山区钢花街110社区车辆随机停靠在青山、洪山、汉阳、礄口区的8个社区。王忠林实地察看社区防控措施落实情况。「居民对防控措施理解支持吗?群众生活物资如何采购?孤寡、独居老人等困难群体的生活怎么照顾?」王忠林一一询问。每一站,王忠林都反复提醒,细节决定成败,一定要在疫情面前筑起群防群治的严密防线。只有基层单位将工作做细、做到位,才能确保尽快打赢疫情防控阻击战。第二站:钢都花园123街坊「小区的封控管理不能有丝毫含糊和闪失,更不能有任何盲区、漏洞。」王忠林表示,要切实加强源头防控,坚决遏制住传染源,切断疫情的传播途径人民群众是疫情防控的主体,也是防控疫情的最强大力量。支持、配合好当前疫情防控工作,不仅关乎个人的身体健康,也关乎家庭幸福和社会安全,是大家应该共同承担的责任和义务要广泛发动各级党组织,尤其是社区党组织,号召年轻力壮的党员居民,在做好自身防护的前提下,积极参与到本地社区疫情防控中,协助社区开展小区封控、疫情宣传教育,帮助社区困难群体买药、送菜,排忧解难。同时,他还叮嘱各个区,要继续做好群众生活物资保障工作,「要当作一项大事,抓在手上」。「要争分夺秒,与时间赛跑。」暗访中,王忠林强调,各区要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,咬紧牙关、展现亮剑精神,狭路相逢勇者胜。他说:「只有采取最严格的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,武汉才能走出疫情的阴霾,迎来美好的生活。」市政协主席胡曙光,市委常委张曙、杨玲、龙良文参加活动。

回到顶部
历史故事|灭绝动物|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|历史故事|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓