Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉肺炎疫情失控!韩国单日增100例 首尔暂时禁止集会-世界奇闻

武汉肺炎疫情失控!韩国单日增100例 首尔暂时禁止集会

据《韩联社》报导,「新天地耶稣教会」大邱教会的 61 岁的妇女就是「超级传播者」,目前近半确诊病例都与她有关。她在确诊之前曾 4 次赴教会参加礼拜,由于教会场所封闭,信徒近距离接触的情况下,疫情快速传播开来。更令人担心的是,该名妇女还曾搭乘高铁与地铁前往首尔参加研讨会。

目前大邱及庆尚北道的 111 例确诊病例中,有 98 例都曾与「新天地耶稣教会」有关,目前韩国政府针对教会 1100 名成员检查,并在大邱市再追加检查 3474 人,其中 409 人出现染病征状。

▲首尔市长朴元淳(图/翻摄Yonhap News)

▲韩国政府派出大批防疫人员在首尔消毒。(图/美联社/达志影像)

▲「新天地耶稣教会」在大邱的会所因疫情而暂停活动。 (图/翻摄JTBC)

有鉴于武汉肺炎疫情趋近失控状态,首尔市长朴元淳今( 21 )日宣布,暂时禁止民众在光化门广场、首尔广场及清溪广场集会,如有违法将处以 300 万韩圜(约 8 万台币)罚款,新天地耶稣教会在首尔的会所,必须自即日起关闭。当局并派出大批防疫人员在首尔消毒,希望能有效控制疫情。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

武汉肺炎疫情失控!韩国单日增100例 首尔暂时禁止集会

武汉肺炎疫情失控,韩国大邱地区出现一名超级传播者,导致一天之后激增 100 起确诊病例,目前全国累计病例已达 204 起,其中有 98 例都与大邱的「新天地耶稣教会」的 61 岁「毒后」有关。目前韩国总理丁世均已宣布大邱及庆尚北道清道郡为「传染病特别管理地区」,当地疫情已进入社区传播阶段。

此外,韩国一名陆军士兵也已在 20 日确诊,他在休假时曾赴大邱与女友见面,他的女友也是新天地耶稣教会大邱教会的成员。同样是在 20 日,韩国也有空军、海军士兵中招,可说是三军皆沦陷。据了解,初步调查显示,有部队本月 10 日后去过大邱和庆北地区的官兵达 1000 多人,预计人数还会增加。对此,韩国国防部发布防疫措施,明起限制官兵外出休假。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (香港记者 赵一存 北京报道)近日,一段小视频火爆网络。视频中,伴随着轻快的海南儋州调声《嘱姑九点半》,戴着口罩的新冠肺炎确诊轻症患者跟着医护人员一起载歌载舞。这是发生在武汉江汉方舱医院里的一幕。李喆是其中跳舞的医护人员之一,她告诉香港记者,方舱医院最初使用时条件相对简陋,也因此导致一些患者感觉失落而心情不好。有些患者最初都是不配合,甚至抗拒医护人员的诊疗,「不过现在好了,每天跳舞是他们最大的乐趣,还能积极配合治疗。」海南省妇女儿童医学中心护理专业医疗队领队李喆。受访者供图作为海南省妇女儿童医学中心护理专业医疗队领队,李喆带领团队于2月5日入驻江汉方舱医院开始工作,「6名护士负责12个病房的307张床,工作量很大。」而除了日常护理外,对于方舱医院里的患者更多的是进行心理疏导。她在工作中发现,武汉方舱医院内收治的都是确诊轻症患者。床位较为密集,空间小,几乎没有娱乐,「病人长期躺在病床上,会有焦虑情绪,不利于身体康复。」并且因为方舱医院从启用到入住只有短短一天时间,条件相对简陋,医护和服务设施上难免会跟不上。李喆和海南的护士们。受访者供图为此,医护人员想办法买到音响,带领患者们跳舞。对于来自海南的护士们,民间音乐儋州调声自然是首选,节奏明快,旋律优美,感情热烈,可歌可舞,方舱医院的患者们受此感染一发不可收拾。如今,每天晚饭后的「尬舞」是一天中最重要的项目,有个民族舞蹈,还有太极拳、八段锦等健身功法,「他们会特别开心、特别放松。」李喆(前排右)说,当地的患者都很好。受访者供图李喆说,医护人员和患者互相理解、互相帮助,共渡难关,「他们会以自己的方式照顾我们,帮我们做力所能及的事,给我们留水果、帮忙发放餐饭、录入数据,还会给我们写感谢信。」记者看到,一封感谢信里这样写道:待到樱花烂漫时,邀请你们携手攀登黄鹤楼,畅游长江,漫步江滩,游东湖,品武汉美食。白衣天使,你们给予我们生命的延续,江城人民永远感谢你们!患者给海南的护士们写的感谢信。受访者供图

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲七六人恩比德。(图/达志影像/美联社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

印度少女|世界上最大的火车站|十大将军排名|死人体重实验|越南乳瓜|诸葛亮之墓|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界特种部队排名|可怕图片